Садовой дом The Garden House

Фирма Де Матос Райан завершила проект Садовый дом (The Garden House). Размеры нового дома 179 м2. Он поставлен в саду при старинном особняке викторианского стиля на юго-западе Лондона. Современная семья запланировала новую пристройку в связи с потребностью объединить 2 семьи и получить дополнительное пространство для семерых детей.

Агентство по недвижимости получило заказ на строительство дома в саду, вместо сарая для хранения инструментов и парников, чтобы там могли жить старшие дети. Рождение восьмого ребенка потребовало пересмотреть проект, что привело к изменению плана:

Новое здание в самом удаленном месте заросшего сада стало идеальным местом для родителей с маленьким ребенком и детей младшего возраста, в то время как главный дом был целиком отдан старшим детям.

Конструкция садового дома учитывала три проблемы:

  • Основным требованием клиентов было увеличение пространства для большой семьи.
  • Вторая проблема состояла в том, что нужно было создать защитную полосу от наводнений ввиду близости дома от реки Темзы.
  • Важным для клиентов моментом было поставить дом так, чтобы он не был доступен для любопытных глаз со стороны дороги.

Все эти пожелания дизайнеры осуществили в новом проекте. Дом в саду включает пять спален, три ванные комнаты, кабинет и зону кухни, переходящей в гостиную. Часть сада была превращена в небольшой внутренний двор, укрепленный водонепроницаемым бетоном.

Особенности интерьера садового дома

Жилые помещения приобрели современный вид благодаря снизу доверху застекленным стенам. Спальни расположены на 2-м этаже и оформлены в белом цвете, что создает впечатление облака, мягко плывущего над стенами из стекла. Дизайнерской находкой стал мост в саду. Его назначение — разделить пополам площадку двора и обозначить вход на участок.

Окна расположены на боковой и задней стенах. Они установлены так, что не позволяют прохожим заглядывать в помещения. Сочетание зон внутреннего освещения и фонарей снаружи обеспечили естественный свет в спальнях. Просторные коридоры и ванные комнаты объединяют все пространство в единый жилой комплекс.

Двор с его белыми бетонными стенами усиливает жизнерадостную эстетику садового дома и придает ему особую уникальность. Раздвижные двери ведут в угловую часть дома, предлагая плавный переход в зону спокойного закрытого интерьера, где всегда можно уединиться от интенсивной столичной жизни Лондона.

Уникальность формы здания подчеркнута дополнительными элементами. Например, кухонная столешница легко превращается в раздвижной обеденный стол, за которым может разместиться большая семья во время праздничного ужина.

Гости, посетившие семью, приходят в удивление, обнаружив в дальней части сада дом, спрятанный от любопытных глаз. Уникальность стала ключевым элементом в проекте, за что агентство получило высокую оценку заказчика.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Навигация по статьям:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Дизайн интерьеров, архитектура, ремонт.