Резиденция Lamble Южный Уельс, Австралия

Этот дом на южном побережье Нового Южного Уэльса был разработан как один из двух современных прибережных зданий, занимающих зеленый участок с видом на чудесное побережье Gerringong. Участок является частью новой территории на краю спокойного небольшого городка.

Особняк, расположенный на возвышенности, имеет панораму в 270 с видом на океан, рядом находится мыс, а с задней стороны он утопает в природной зелени Большого Водораздельного хребта. От такого ландшафта захватывает дух. Дизайнеры намеренно бросили вызов местным правилам, которые строго диктуют, как надо оформлять гостиничные номера.

Концепция проекта

Мы решили разместить гостиные и спальни на солнечной, защищенной от ветра северной стороне, чтобы использовать выгодное расположение здания. Это определило место служебных помещений, включая ванные комнаты, прачечную и гараж с южной стороны. Удивительно, но этот подход привел к тому, что местная администрация отказалась принять первый вариант плана. Однако позже было достигнуто взаимопонимание, хотя некоторые незначительные изменения пришлось внести.

Мы изменили обычный принцип расположения за счет размещения гостиной, второй кухни и спальни наверху, где открывающийся на природу вид самый лучший.Расположенные на первом этаже главная кухня, столовая, гостиная и часть спальных получили вид на север и на горы с западной стороны. Все номера выходят на удивительно живописные открытые территории. Здесь обеспечена защита от постоянно меняющих направление сильных ветров. Таким образом, нам удалось создать дом отдыха для непродолжительного релакса в конце недели.

Как и в большинстве наших проектов, мы приняли в качестве основного принципа разработки Smart Design Studio, чтобы свести к минимуму зависимость от дверей, и дать полную свободу открытому пространству. Форма при этом чрезвычайно проста, а фасад очень прочен. Большие стены из стекла на верхнем этаже и глубоко затененные террасы поддерживают широкую консольную крышу. Они парят над одетыми в кедр помещениями-коробками внизу.

Деревянные жалюзи несколько смягчают влияние окружающей среды.В уютных номерах в центре всей площади дома используется прочное стекло. Это создает атмосферу уединения, в отличие от ярко освещенных общественных помещений. Облицовка выполнена из древесины – классического материала для коттеджа на побережье. Она создает прочную основу для настроя на расслабление и отдых. Со временем интенсивный прибрежный свет приведет к выгоранию цвета облицовки, и дом будет выглядеть еще более естественно.

Сад вокруг дома

В саду было создано ощущение строгого прибрежного стиля. Здесь посажены виды растений, типичных для окружающей природы. В будущем сад, разрастаясь, будет приобретать все более естественный характер. Прекрасные садовые растения сольются с внутренними помещениями и станут частью интерьера. В облицовке использован окрашенный дуб с налетом черного цвета на лестницах. Это подчеркивает единство сада и внутреннего интерьера здания.

Общий дизайн дополняется серыми широкоформатными керамическими плитками и ослепительно белыми стенами, а также скульптурами для украшения постоянно меняющейся природы. Сильный естественный свет благодаря постоянной смене солнечного света и ночной тени оживляет архитектуру, делая дом частью постоянно меняющегося океанского пейзажа.

Навигация

Следующая статья:

Навигация по статьям:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Дизайн интерьеров, архитектура, ремонт.
расскажу место где вы сможете найти порно