Planalto House, Сан Пауло Бразилия

Принцип освоения роскошных 800 м2, предназначенных для оформления коттеджа (20 x 40 м ) вполне понятен. Два перпендикулярных пространства определяют функции всех остальных территорий участка.

Приватная зона верхнего этажа в виде многогранника устроена в виде перпендикуляра к улице и занимает лишь одну часть участка, освобождая вторую половину территории для отдыха и зеленых насаждений.

Внизу, как дополнение к первому, расположен другой многоугольник, предназначенный для зон по обслуживанию дома.

Такая архитектура создает ряд ярко выраженных принципов, усиленных общей гармонией дизайна. Первый и второй этажи находятся под прямым углом друг к другу и архитектурно объединены только в одной единственной точке пересечения. Металлические балки, установленные параллельно улице, подчеркивают идею уникальности каждого помещения, а также выявляют структурную особенность дома. Все здание держится на системе колонн, балок и тяжелых плит, толщиной 20 см из бетона.

Основные помещения расположены с фасадной стороны на территории первого этажа. Это две площадки — социальные помещения и площадка для барбекю, оформленная как зона отдыха. К ним имеется удобный доступ через широкий коридор, который опоясывает весь дом, соединяя различные зоны между собой. Можно считать, что главные площадки имеют четко определенные функции, но на самом деле они могут выполнять, кроме основных, ряд дополнительных задач.

Тот же тип дизайна представлен на самом верху дома. Здесь однообразие разбивается помещениями с двойной высотой (комнатой с камином и лестницей), а также колоннами. Садовая терраса закрывает гараж и место отдыха первого этажа. Туда можно пройти по лестнице, помещенной в зоне отдыха. Эта территория также многофункциональна.

Свойства материалов, подобранных для строительства, такие как, твердость и транспарентность профессионально используются для оформления всей площади особняка.

Такое качество, как прозрачность всегда объединяет элементы, бетон, напротив, создает контраст. Поэтому стены из бетона разделяют зоны, в то время как раздвигающиеся прозрачные стеклянные двери дают впечатление присутствия живой природы внутри дома. Материалы всегда конкретны. Бетон и стекло, сталь, а также дерево четко открывают свою суть, чем и воспользовались архитекторы.

Коттедж должен был стать уютным городским домом для семьи с 2-мя детьми и благодаря таланту архитекторов теперь считается образцом национальной архитектуры, вобравшей в себя самые модные элементы мирового дизайна.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Навигация по статьям:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Дизайн интерьеров, архитектура, ремонт.