Квартира в Poble Sec, Барселона

Для фирмы Nook основная задача при работе с новым проектом по ремонту жилья – это понять, как клиент намерен использовать отремонтированную площадь: клиент сам будет жить в этом доме или помещение предназначается для аренды неизвестному съемщику.

В случае заказа первого типа мы стараемся как можно подробнее узнать о повседневных привычках клиента, особенно о том, что оказывает влияние на его образ жизни. Приведем пример заказа CASA SAL, где ремонт жилого дома был ориентирован целиком на личность владелицы.

Здесь нам пришлось столкнуться с ограничениями по размеру площади. Это были геометрически строгие условия. Площадь должна была иметь 3 метра в ширину и 19 метров в длину. С одной стороны всей территории находилась терраса, очень неудобная, так как на нее можно было попасть только протиснувшись через узкие, непрозрачные двери.

Сложности реализации проекта

С самого начала ввиду сложности поставленной задачи нужно было создать обстановку взаимопонимания между архитекторами и клиентом. Это было успешно осуществлено. Владелица объяснила, что для нее самым важным местом в доме является кухня, которая после ремонта должна стать центром дома.

Помещение кухни должно быть функциональным, удобным, уютным, то есть во всех отношениях самым лучшим относительно остальной части дома. Кухня должна определять вид остальных зон: по одну сторону от нее будет находиться гостиная с выходом на террасу, а с другой стороны следует оборудовать зоны для чисто личного пользования – спальня, кабинет, ванная комната и комната для гостей.

Чтобы сгладить ощущение слишком узких пропорций жилища, мы декорировали поверхности различными элементами отделки, используя более прочные материалы в кухне, ванной и кабинете, и комбинируя их с деревом для достижения более теплого оттенка в интерьере остальной части дома.

Отделочные материалы

Наша клиентка участвовала при выборе плитки: для кухни — прессованная мозаичная плитка с геометрическими формами, для кабинета — цветочный орнамент, для ванной комнаты — рисунок в виде шахматной доски. Кроме этого у дизайнеров была цель облегчить проход с террасы в гостиную и превратить эту зону в источник естественного света в течение всего года.

Именно поэтому мы решили открыть большое отверстие на фасаде и поставить там скамью, которая должна отграничивать место прохода на террасу и стать границей зоны с книжными шкафами и ящиками. Было использовано одно и то же покрытие, чтобы определить эту территорию – скамью, террасу и гостиную — как единую зону.

Мы понимали с самого начала, что когда наша работа заканчивается, то деятельность клиентки только начинается. У нее появилась цель для усовершенствования своего дома, основанная на понятных ей архитектурных принципах. Благодаря этому ее вкусы и образ жизни будут изменяться и развиваться вместе с ней.

Навигация

Следующая статья:

Навигация по статьям:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Дизайн интерьеров, архитектура, ремонт.