Исландский монолит В25

Эта частная резиденция находится в небольшом пригородном районе. Здание спускается с уровня улицы вниз вдоль своего двора по юго-западной части дороги. Расположение на склоне создает великолепный вид на близлежащий полуостровÁlftanes.

Планировка и реализация

Вместительный особняк должен был с улицы производить впечатление монументального здания внушительных размеров. Но также требовалось, чтобы вход в дом был незаметен снаружи. Это было нетрудно осуществить, поскольку солидная величина дома позволила скрыть то место, где прячется входная дверь. Задняя сторона дома, с прилегающими к нему территориями, напротив, должна была создавать впечатление открытости и проницаемости. Все эти пожелания заказчика были исполнены.

Фасад хорошо освещен. Поэтому отчетливо обозначилась граница между территорией дома и общедоступным пространством со стороны улицы. Позади фасада была устроена специальная шахта, которая позволила дневному свету проникнуть на оба этажа в северо-восточной части дома. Помещение подвала благодаря наклонной поверхности участка стало незаметным для глаза.

В качестве прекрасной отделки дизайнеры использовали красный риолит, камень вулканического происхождения, отлично гармонирующий с белым монолитом.

Передний двор представляет собой небольшую поверхность из гравия и камня. Зеленые насаждения ограничены небольшим участком позади дома, где растет одно дерево.Темная поверхность переднего двора находится в контрасте с зелеными и пышными садами на всей окружающей территории, что больше соответствует природе и пейзажам Исландии.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Навигация по статьям:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Дизайн интерьеров, архитектура, ремонт.