Джимми хауз, Лондон

Проект представляет реконструкцию викторианского дома с террасой в восточном конце Лондона для семьи директора галереи и коллекционера произведений искусства. Дом с 3 спальнями расположен вблизи от парка Виктория на улице, прилегающей к каналу Регента.

Задачей дизайнеров было провести ремонт так, чтобы обновить здание, удалить устаревшие элементы декора и создать новые современные помещения для демонстрации коллекции искусства, а также открыть достойный вид из дома в сад. Реконструкция коснулась в первую очередь общих помещений. Вместо потерявших свои функции помещений размещаются новые просторные комнаты.

Список исполненных работ

Было удалено помещение для зимней оранжереи в задней части дома и этим расширена жилая зона, украшенная эффектной застекленной крышей. Кухня из узкой и темной комнаты превратилась в современную и светлую территорию с переходом в просторную обеденную зону. Профессиональные дизайнеры обновляют ее с помощью остекления раздвижных дверей, выходящих в сад. Столешница из белого каррарского мрамора была выведена наружу за остекление, обеспечивая рабочее место на свежем воздухе в летнее время.

Помещения дома с задней стороны были отремонтированы фирмой Funton Old Chelsea Gelbe Ziegel. Оттуда открывался вид на приведенную в современный вид террасу. В кирпичной кладке на 1-м этаже оформлено большое круглое окно, через которое можно любоваться на коллекцию искусства. В новом ракурсе открываются классические скульптурные линии и абстрактные формы известных британских художников.

Центральным элементом главной ванной комнаты является также окно, через которое виден пышный сад, но уже с уровня элегантной свободно стоящей ванны. Чистые линии цокольного этажа повторяются на всей территории дома. Все следы старого пластика удалены, благодаря чему открылась для обозрения коллекция классической мебели середины века.

Лестничная площадка оформлена в стиле St Ives, белые перила которой напоминают поручни океанских лайнеров. На верхнем уровне установлена застекленная вращающаяся дверь. Она визуально объединяет две зоны в новом декоре и открывает вид на сад из гостиной в стиле Lounge. Стеллажи Vitsoe демонстрируют обширную коллекцию книг. Доски для пола окрашены Dulux Heritage «Pale Walnut» это сделало комнаты более светлыми, подчеркнуло белизну стен и богатую текстуру напольного покрытия.

Проект в 2013 году был номинирован на премию общества архитектуры Нью-Лондона.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Навигация по статьям:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Дизайн интерьеров, архитектура, ремонт.