Белая Рапсодия, Братислава

Квартира расположена в верхней части одного подъезда в жилом доме постройки 1920-х годов. Она находится в непосредственной близости к центру столицы Словакии – Братиславе. Это один из старейших районов города, ранее известный как «Ziegelfeld». Застройки в нем представляют собой смесь промышленных и жилых зданий. Отголосок исторической перспективы чувствуется там до сих пор.

Задолго до начала реконструкции мы нашли наверху многоквартирного жилого дома место на чердаке, которое пребывало в плачевном состоянии. В течение долгого времени там были гнезда голубей и место для сушки белья, что привело к снижению жилого и архитектурного качества этого помещения. Нашими сотрудниками чердак был расчищен и произведен анализ состояния несущих конструкций.

В связи с ветхим состоянием многие из старых балок были заменены новыми, однако некоторые, наиболее интересные детали прежнего стиля стали частью общего дизайна. Вся крыша заново перекрыта стальными листами, между которыми сделаны швы темно-серого цвета антрацита.

Стоя на новой крыше, дизайнеры поняли, что белый цвет будет отличным связующим элементом всех зон квартиры, визуально расширяя ее площадь. Он поможет объединить все помещения в единое целое. Кроме того, для зрительного увеличения объема в нескольких комнатах были построены мансардные окна.

Квартира в два этажа начинается с входного блока, из которого можно попасть в кухню и гостиную, а далее в ванную комнату и коридор. Основными комнатами являются три спальни, функции которых могут быть изменены с течением времени, если понадобится удовлетворить изменившиеся потребности семьи.

Лестница, расположенная в одном из этих помещений, ведет на верхний этаж, где вставлен дополнительный модуль. Эта зона для отдыха и приема гостей (чилаут) визуально связана с гостиной через дверь в ее стене. В квартире имеется также балкон, ориентированный на внутреннюю сторону подъезда. Частью реконструкции была установка лифта, что очень обрадовало всех жителей подъезда (особенно пожилых).

Оформление чердачного помещения в Братиславе имело целью придать новый вид старому дому с помощью очень простого функционального дизайна и архитектурных элементов современного уровня.

Навигация

Следующая статья:

Навигация по статьям:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Дизайн интерьеров, архитектура, ремонт.