2 Andrew Road в Сингапуре

Расположенная в известном районе Caldecott в центральной части Сингапура, эта вилла, спроектированная архитектурной фирмой A D Lab Pte Ltd, находится по соседству с великолепным водохранилищем MacRitchie, который является одним из самых популярных природных заповедников в стране.

Особенности местности

Архитекторам, однако, пришлось иметь дело с близким расположением участка к оживлённому шоссе, которое создаёт значительное количество шума, хотя его совсем не видно с места, отведённого под застройку. Холмистая местность прилегающей площади довольно необычна для Сингапура, именно поэтому она делает значительный вклад в создание прекрасного уличного пейзажа, при этом земельные участки находятся примерно на этаж ниже уровня улицы.

Соответственно, вход в каждый дом, расположенный вдоль улицы, находится на уровне второго этажа. Архитекторы не упустили шанса воспользоваться этим необычным положением, и решили опустить большую часть помещений на уровень ниже. Таким образом, помещения защищены от шума, исходящего со стороны шоссе, что обеспечивает дому гораздо более высокий уровень уединённости.

Внешний вид дома

Что касается вида на виллу со стороны наружного входа, здесь следует упомянуть об элегантной архитектурной интерпретации. Архитекторы старались расположить каркас здания на предельно малой высоте от уровня улицы и цель была достигнута посредством выступающих на фоне ландшафта ступенчатых крыш. Эта интерпретация в дальнейшем сопровождается наклоном крыш по направлению к внешней кромке здания. Что касается внутреннего вида, благодаря наклонённым крышам комнаты кажутся намного больше, чем есть на самом деле, а из помещений, находящихся на уровне второго этажа, открывается прекрасный вид как на небо, так и на уютный центральный внутренний дворик, расположенный внизу.

Неровная наклонённая крыша покрыты дёрном, что позже интерпретируется как продолжение окружающего виллу зеленеющего ландшафта. С определённых сторон края крыши загнуты, чтобы дать возможность ветру и солнечному свету проникать во внутренний дворик.

Внутренний вид дома

Для того, чтобы обеспечить более высокий уровень уединённости, архитекторы фирмы A D Lab окружают основные помещения на всех уровнях пространством для циркуляции воздуха, которое действует как шумовой глушитель. Коридоры и лестничные площадки расположены по кругу внешнего периметра дома, таким образом из комнат открывается вид на центральный дворик, и, более того, привлекается внимание к передвижению людей по дому.

«Зритель» перемещается по дому с помощью этих коридоров, которые порой являются прихожими, спрятанными за комнатами, а иногда представляют собой пространства, подобные балконам в театре, с которых открывается великолепный вид на сад и основные жилые помещения.

Владелец виллы проживает в ней со своими родителями, и сеть замаскированных и обособленных коридоров позволяет жителям свободно перемещаться по дому незаметно или же у всех на виду, в зависимости от ситуации и необходимости в уединении.

Центральный внутренний дворик – уединённый и безмятежный оазис. Роскошный бассейн освежает дворик наряду с элементами водного дизайна, находящимися как в помещении, так и за его пределами. Эти элементы не только отделяют основные общие комнаты одну от другой, но и освежают дом в целом.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Навигация по статьям:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2017 Дизайн интерьеров, архитектура, ремонт.